Новости

Какие еще тайны эфирных масел вы еще не знали?

Хотите узнать все секреты правителей древнего Египта от соблазнения, управления страной до мумификации??

А таких секретов бесчисленное множество, недаром именно Египет считается источником всех знаний об ароматах и технологиях изготовления масел. С древних времен Египтяне активно использовали эфирные масла в повседневной жизни, особенно этими знаниями пользовались фараоны. Ни одно мероприятие не проходило без благовоний, даже принятие ванн сопровождалось томными восточными ароматами, которые не только придавали антураж, но и лечили кожные инфекции, выравнивали эмоциональное состояние, влюбляли представителей противоположного пола. Соблазнительный нежно-сладковатый аромат с нотками востока придавало масло сандала, который активно использовался не только для приватных церемоний, ни и в храмах .

Масло сандалового дерева Nefertiti- магический эликсир. Сандаловое масло способно быстро устранить отеки под глазами, убрать сыпь, грибковые заболевания и даже экзему. С его помощью вы сможете разгладить морщинки, омолодить кожу и восстановить ее эластичность. Также в ароматерапии сандаловое масло используется для улучшения сна, устранения бессонницы, стрессовых состояний.
Аромат сандала традиционно называют восточным. Этот запах, пожалуй, знаком каждому. Он считается универсальным. Именно это эфирное масло является самым безопасным и не имеет ограничений в применении. Его качество и польза известны на протяжении многих веков..

В парфюмерии и косметологии сандал часто выступает не только как компонент для ароматизации, но и как биоактивное вещество. Его запах сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые свойства – способствует одновременно и расслаблению, и увеличению энергии. У аромата сандала есть ярко выраженный экзотический оттенок. Ещё одно преимущество сандала в том, что он считается самым безопасным базовым компонентом для создания парфюмерных композиций.

Масло майрана Nefertiti– настоящий супергерой в борьбе с простудой, гриппом и кашлем. Натуральное масло майорана широко используется для лечения вирусных инфекций, простуды, гриппа и связанных с ними симптомов: кашель, заложенность носа. Эфирное масло майорана эффективно влияет на облегчение кашля; способствует отделению мокроты и препятствует ее скоплению в носовых пазухах, гортани, бронхах и легких.

У древних было еще одно название для майорана — «трава счастья». Они верили, что майоран может не только лечить от болезней, но и защищать от злых сил, порч и сглазов.
В древнем Египте и Риме эфиром из майорана лечили желудочно-кишечные недуги, кожные язвы, насморк и астму.

С любовью, Нефертити 🖤