каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Масло гвоздики

3395,00
р.
Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Syzygium aromaticum
Семейство: Myrtaceae
INCI: Syzygium Aromaticum Pure Aroma Oil
Используемые части: Сушеные бутоны цветов
Способ получения: Паровая дистилляция
Запах: Сладкий и пряный
Внешний вид: Темно-коричневый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа
Описание

Описание

Масло гвоздики

Гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum или Eugenia caryophyllata) дает очень ароматные цветы для использования в различных сферах.

Масло гвоздики сделано из высушенных цветочных бутонов.

Изначально гвоздичное дерево произрастало на территории Молуккских островов. Название цветочных бутонов дословно переводится как “пряные ногти” и происходит от формы, напоминающей их.

Масло гвоздики в медицине

Цветы гвоздики обладают чрезвычайно сильным согревающим действием. Это одно из «горячих» масел. Его следует разбавлять и использовать только в небольших дозах.
Масло гвоздики обладает обезболивающим действием и часто используется у детей при прорезывании зубов. Также имеет антисептический эффект. Масло гвоздики еще в средние века использовалось римлянами и греками для облегчения зубной боли и борьбы с неприятным запахом изо рта. Также в китайской медицине масло давно используется для этих целей. На сегодняшний день доказано влияние масла цветков гвоздики на поддержание гигиены полости рта. Оно все чаще встречается в жидкости для полоскания рта. Инфекции глотки прекрасно облегчаются путем регулярного полоскания маслом гвоздики. Оно препятствует образованию микробов благодаря своему противовирусному эффекту. Кроме того, масло обладает обезболивающим свойством. За большинство его положительных эффектов отвечает эвгенол.

Эфирное масло гвоздики в ароматерапии

Масло гвоздики, применяемое в аромалампе или диффузоре, помогает при недостатке концентрации и умственном напряжении. Масло гвоздики обладает оздоровительным эффектом. Сильный афродизиак.
Аромат масла придает энергию и уверенность в себе.

Эфирное масло гвоздики для ухода за кожей

Масло обладает сильной согревающей функцией. Чтобы избежать раздражения кожи, его следует использовать только в разбавленном виде. Его антисептическое действие помогает против бородавок, уменьшает морщины, дряблость кожи и помогает лечить прыщи.

Масло гвоздики в косметике

Масло гвоздики часто используется для изготовления мыла, поскольку его аромат обладает успокаивающим эффектом, а его антисептические свойства более чем полезны.

Масло гвоздики для мануальной терапии

Благодаря своему спазмолитическому, обезболивающему действию масло пользуется популярностью у массажистов и терапевтов. Оно обладает противоревматическими свойствами, уменьшает отеки и помогает при лечении ревматических приступов.

Эфирное масло гвоздики как средство от насекомых

Эфирное масло гвоздики обладает инсектицидным действием и используется для отпугивания насекомых. Аромат нескольких капель из ароматической лампы, работающей на балконе, рассеивает надоедливых вредителей.

Смотрите также