каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Масло лимона

3395,00
р.
Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Citrus limon
Семейство: Rutaceae
INCI: Citrus Limon Pure Aroma Oil
Используемые части: Кожура
Метод производства: Паровая дистилляция
Запах: Сладкий, острый
Внешний вид: Бледно-зеленовато-желтый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISО & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа
Описание

Описание

Вы чувствуете, что вам нужно освежить вашу среду обитания? Добавить вашему дому свежести? Вам нужно взбодриться? Весенний, свежий, оживляющий аромат лимонного масла ассоциируется с чистотой и опрятностью, яркостью и солнечным светом. Масло лимона дает вам умственную поддержку. Хотите убедиться, как насекомые, такие как комары и мухи будут избегать ваш дом? Масло лимона отгоняет насекомых, не причиняя им вреда, так как они не любят запах лимона.

Происхождение и характеристика лимона

Лимон (Citrus Limon) – плод желтого цвета лимонного дерева. Это вечнозеленое дерево, вырастающее до 20 футов в высоту. Лимонное дерево начинает плодоносить только в возрасте 3-5 лет. Его листья и соцветия также ароматны, как и его зеленые плоды, которые при созревании на солнце приобретают фантастический желтый цвет.
Кислый вкус лимона обусловлен лимонной кислотой, которая присутствует и во многих других цитрусовых. Истинное происхождение лимона неизвестно, хотя считается, что сначала его начали выращивать в Ассаме (северо-восточная часть Индии), северной Бирме и Китае. Лимон сначала был завезен в Персию, Ирак и Египет, а спустя много веков также и в Новый Свет, где он был, в основном, декоративным растением и использовался в некоторых лечебных средствах. В качестве эксперимента лимонный сок был добавлен в рацион моряков, страдающих цингой. Лимоны стали разу популярными среди моряков, поскольку лимоны восполняли у них дефицит витаминов, что обеспечивало защиту от бактериальных инфекций. Тот факт, что лимон богат витамином С, в то время еще не был известен и не был указан в качестве важного пищевого ингредиента.
Как мы теперь знаем, лимоны содержат множество фитохимических веществ, включая полифенолы, терпены и дубильные вещества. Лимонный сок содержит немного больше лимонной кислоты, чем сок лайма, почти в два раза больше, чем сок грейпфрута и примерно в пять раз больше, чем апельсиновый сок.

Масло лимона и его польза

Само собой разумеется, что лимоны, как и другие цитрусовые, особенно полезны из-за высокого содержания витамина С. Лимонный сок широко используется в кулинарии и как средство от простуды. Но знаете ли вы, что по крайней мере половина полезных свойств лимона остается неиспользованной и, к сожалению, попадает в мусорное ведро? Вместе с цедрой лимона мы выбрасываем много полезных веществ, которые она содержит.
Количество витаминов в цедре лимона в пять-десять раз выше, чем в лимонном соке. Цедра лимона содержит важные лечебные вещества, такие как цитронелла, фелландрен, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, гесперидин и пектин.
Хотите узнать об удивительных полезных свойствах цедры лимона для здоровья? Вот, некоторые из них:
  • Очень эффективно выводит токсины из организма. Это помогает очистить печень и оказывает омолаживающий эффект.
  • Способствует пищеварению и предотвращает запоры, противодействует вздутию живота и газообразованию.
  • Способствует ощелачиванию крови и помогает снизить высокое артериальное давление.
  • Укрепляет иммунную систему за счет наличия витамина С и других витаминов. Это помогает предотвратить инфекции, простуду, грипп и проблемы с дыханием.
  • Природный антисептик и обладает вяжущими свойствами.
  • Успокаивает нервы.
Масло лимона получают путем холодного прессования внешней части кожуры. Получается жидкое масло с сияющим цветом от бледно-желтого до желтовато-зеленого. Аромат лимонного масла – это тот самый свежий приятный, знакомый нам аромат лимона. Масло лимона – идеальное масло, чтобы прогнать зиму из дома, головы и тела. Это похоже на легкий ветерок, освежающий вашу душу, сдувающий пыль с шелка прошлого и возвращающий вас в “здесь и сейчас”. Масло лимона освежает комнату, делает ее светлой и веселой. Прозвище “жидкое солнышко” по праву заслужено этим маслом.
Масло лимона хорошо известно и широко используется благодаря своим лечебным свойствам. Они включают в себя антисептические, антимикробные, антибактериальные, антивирусные и иммуностимулирующие. Также оно способно уменьшить тревожность и симптомы депрессии.

Масло лимона для ухода за кожей

Такие кожные проблемы как прыщи, зуд и раны можно легко вылечить, очищая кожу лимонным маслом. Просто смешайте несколько капель масла в стакане кипяченой воды и дважды в день обрабатывайте проблемные участки. Для облегчения укусов насекомых, эти места также можно обрабатывать ватным тампоном, смоченным в лимонном масле. Кроме того, лимонное масло способствует быстрому заживлению прыщей и шрамов от них.
Можно уменьшить и предотвратить появление бородавок и мозолей на ногах, массируя их два раза в день с 2-3 каплями лимонного масла, разбавленного со столовой ложкой масла-основы, такого как миндальное масло. Одновременно это укрепит ногтевую пластину.
Полоскание горла лимонной водой поможет избавиться от запаха во рту и успокоит воспаленные десны. Разбавленное масло лимона можно использовать для отбеливания зубов, одновременно очищая полость рта.

Масло лимона и ароматерапия

Эфирное масло лимона – это настоящая классика ароматерапии. Лимонное масло стимулирует, освежает и дезинфицирует. Всего несколько капель лимонного масла в испарителе обеспечат свежую и чистую атмосферу. Благодаря своему очищающему эффекту оно также очень популярно в продуктах для дома.
У лимонного масла есть несколько очень полезных применений. Лимон известен своими очищающими свойствами отчасти из-за чистого свежего цитрусового аромата. Это эфирное масло, обычно используемое в чистящих средствах и освежителях воздуха, обладает мощными очищающими и дезодорирующими свойствами, что делает его популярным выбором для очистки поверхностей и воздуха.
Основным компонентом лимонного масла является лимонен, составляющий около 50% от общего содержания компонентов в лимонном масле. Это вещество представляет собой монотерпен с ароматом лимона, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эфирное масло лимона является антисептическим, антимикробным, противоревматическим, спазмолитическим, вяжущим, бактерицидным, ветрогонным, очищающим, потогонным, мочегонным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, гипотензивным, инсектицидным, тонизирующим и глистогонным средством. Эти положительные свойства делают лимонное масло очень важным в использовании. Это одно из лучших масел для лечения гриппа и простуды, защиты организма от инфекций. Масло лимона – идеальное средство для дезинфекции воздуха, в частности, в комнате больного человека.
Лимонное масло можно распылять или наносить местно на кожу, предварительно разбавив с маслом -основой. Чтобы облегчить симптомы простуды и гриппа лимонное масло можно использовать в аромалампе или испарителе. Вдыхание паров лимонного масла помогает очистить завалы, повысить уровень энергии и взбодриться.

Масло лимона для массажа

Запах лимонного масла не только оказывает положительное влияние на наше самочувствие, оно также идеально подходит в качестве антицеллюлитной процедуры, а также для очищения и тонизирования кожи. Добавьте масло лимона а масло-основу и наслаждайтесь восхитительным массажем.

Масло лимона для умственного развития

Лимонное масло улучшает настроение, стимулирует и обостряет ум, а также укрепляет память. Идеально подходит в те дни, когда вам нужна концентрация внимания, например, во время экзамена. С этим освежающим ароматом в мгновение ока исчезнут усталость или вялость. Аромат лимонного масла принесет пользу всему телу! Он укрепляет иммунную систему, расширяет дыхательные пути, снимает жар и головные боли.
Неприятные запахи, даже резкий запах сигаретного дыма быстро устраняются при помощи паров лимонного масла. В период, когда много комаров, распыляйте лимонное масло в спальне с помощью аромалампы или испарителя. Поскольку комары не любят запах лимона, они наверняка будут избегать вашей комнаты!

Использование в ароматерапии

Для бодрящей ванны: достаточно 3-6 капель масла лимона добавить в воду и перемешать.
Восстановите силы с помощью успокаивающего массажа: смешайте несколько капель масла лимона примерно с 10 мл масла-основы, такого как масло арганы или масло жожоба.
Избавьтесь от простуды с помощью паровой бани: добавьте 2 капли масла лимона в таз с горячей водой или испаритель. Помогает при инфекциях горла благодаря своему антибактериальному эффекту.
Масло лимона также оказывает дезинфицирующее и очищающее действие на кожу. При разбавлении и местном применении эфирное масло лимона может уничтожить бактерии в порах и предотвратить высыпания на коже. Антиоксиданты и витамин С могут очистить вашу кожу, мягко отшелушивая омертвевшие клетки и предотвращая инфекции в волосяных фолликулах и порах.

Другие виды использования лимонного масла 

Существует много других способов использования лимонного масла в повседневных домашних делах. Продлить срок хранения свежих фруктов? Поместите фрукты в миску, наполненную холодной водой с несколькими каплями лимонного масла. Безупречно чистая посуда? Просто капля лимонного масла в посудомоечной машине в начале программы даст желаемый результат.
Стойкие пятна уходят в прошлое! С помощью одной капли лимонного масла вы можете удалить пятна от ручки, масла, жира, жевательной резинки и клея с большинства поверхностей. Две капли, смешанные с литром средства для чистки ковров, не только освежат ковер, но и подарят благоухание всей комнате.

Безопасное использование лимонного масла 

Лимонное масло нетоксично и обычно не вызывает раздражения. Но оно фототоксично, поэтому настоятельно не рекомендуется наносить на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Это масло не предназначено для употребления внутрь, следует избегать контакта с глазами.
Вдыхание лимонного масла через испаритель, диффузор ароматизатора или при нанесении на салфетку не представляет никакого риска. 

Смотрите также