каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Чай каркаде

1261,00
р.
Каркаде (Hibiscus sabdariffa L) – широко известный в Египте национальный напиток. Чай из гибискуса признан средством, влияющим на артериальное давление. Вкусный чай, который можно пить как горячим, так и холодным. Обладает легким седативным действием, также может использоваться как мочегонное средство.
Описание

Описание

Чай каркаде, или чай гибискус (Hibiscus sabdariffa), происходит из Северной Африки, возможно, из Египта, и как говорят, был популярен у древних фараонов. Про его лечебные свойства упоминается в папирусе Эберса 1550 года до н.э. (древнем медицинском документе). Чай темно-красного цвета, с фруктовым вкусом, напоминающий клюквенный сок, но менее кислый, очень освежающий, представляет собой настой из малиновых чашелистиков цветка гибискуса. Это популярный напиток во всей Африке, летом его подают холодным, а зимой теплым. Свадебные торжества в Египте и Судане традиционно начинают стаканом чая из гибискуса.
Гибискус чрезвычайно богат витамином С и содержит такие минералы как фосфор, кальций, цинк, натрий, калий, железо, медь, магний, а также флавоноиды, антоцианы, пектин, полисахариды и фитостерины. Чай обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, антисептическими, антиастеническими, мочегонными, очищающими и спазмолитическими свойствами. Поскольку также он содержит мелатонин, он является отличным помощником для хорошего ночного сна. Традиционно используемый как мочегонное средство, мягкое слабительное, средство для лечения сердечных и нервных заболеваний, а также упоминаемое в папирусе Эберса как средство от кашля, что подтверждено многими современными исследованиями, говорящими в пользу гибискуса для здоровья, все это делает его фантастическим дополнением в ваш ежедневный рацион. 

Детоксикация организма, укрепление иммунной системы и защита жизненно важных органов.

Антиоксиданты вместе с противовоспалительными свойствами могут помочь в избавлении организма от вредных свободных радикалов, помогая защитить организм от окислительного стресса, старения и некоторых хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, нейродегенеративные расстройства, рак, ослабленная иммунная система и другие заболевания. Известно, что чай из гибискуса имеет один из самых высоких уровней содержания антиоксидантов среди всех травяных чаев. В одном исследовании на крысах влияние свободных радикалов при его помощи было уменьшено на 92%. Гибискус содержит мощный антиоксидант под названием антоциан, который снижает риск хронических заболеваний. Чай также имеет высокое содержание витамина С и железа, которые, как известно, поддерживают здоровье и силу иммунной системы, позволяя организму бороться с распространенными инфекциями, вирусами и недугами. Предварительные исследования показали, что гибискус действительно снижает кровяное давление и может быть даже таким же эффективным, как и некоторые рецептурные препараты для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением от легкого до умеренного. Фактически он имеет много показаний для сердечно-сосудистой системы, так как может также стабилизировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, исследования показали, что он может улучшить здоровье печени, действуя как мочегонное средство, лучшая стеатоз печени и повышая уровень детоксицирующих ферментов в печени, а также помогая восстанавливать и поддерживать поврежденные почки. Он защищает мочевыводящие пути своими антимикробными и противогрибковыми свойствами, уменьшающими количество инфекций. Более того, исследование показало, что люди с мочевыводящими катетерами, живущие в учреждениях длительного ухода и пьющие чай ежедневно, на 36% меньше подвержены инфекциям мочевыводящих путей. Чай богат полифенолами, которые известны как мощные противораковые соединения, и научные тесты до сих пор были очень обнадеживающими против нескольких типов рака. 

Может помочь снизить вес

Чай каркаде содержит флавоноиды, которые помогают регулировать липидный обмен и ускоряют расщепление жиров, поэтому это отличный напиток после еды. Свежий аромат также уменьшает тягу к сладкому. Снижая уровень сахара в крови, чай способствует здоровому обмену веществ, снижает аппетит и помогает предотвратить увеличение веса. Испытания на людях и животных, касающиеся потери веса, показали, что у всех субъектов наблюдалось снижение общего веса, жировых отложений и соотношения бедер к талии.

Может помочь в борьбе с бактериями и вирусами

Противовирусный и антибактериальный, этот чай идеально подходит для защиты организма от вирусных и бактериальных заболеваний. Он может даже подавлять активность кишечной палочки. Идеальный напиток для тех, кто страдает от заложенности грудной клетки и носовых пазух и воспалений из-за простуды, гриппа, бронхита или астмы. Его противовоспалительные и спазмолитические свойства расслабляют трахею и бронхиальные пути, защищая от кашля и раздражения горла.

Для женщин 

Чай каркаде содержит природные соединения, известные как фитоэстрогены, которые действуют аналогично эстрогенам млекопитающих и повышают уровень эстрогена в организме, что может быть очень полезным для здоровья, включая снижение риска от остеопороза, сердечных заболеваний, рака груди и обеспечение нормального менструального цикла, снимая усталость и депрессию и сводя к минимуму симптомы ПМС. Он также может облегчить спазмы, связанные с менструацией, расслабляя мышцы и действуя как естественное болеутоляющее, и, поскольку влияет на эстроген, также может помочь нормализовать менструальный цикл. Этот чай также является отличным средством противодействия гормональным изменениям, возникающим во время менопаузы и облегчения симптомов. 

Как приготовить чай каркаде (гибискус) 

Горячий напиток: залить лепестки гибискуса кипятком и дать настояться 5 минут.
Холодный напиток: Залить лепестки гибискуса охлажденной кипяченой водой и дать настояться некоторое время. Можно добавить сахар, мед или немного лайма по вкусу.

Внимание

Следует иметь в виду, что холодный чай каркаде понижает артериальное давление, а горячий – повышает. Каркаде не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства от артериального давления.

Смотрите также