каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Чай Мармария (Шалфей)

1358,00
р.
Известен как «чай мыслителей» за положительное влияние на здоровье мозга. Он помогает регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови, поддерживает здоровье костей, снимает боль при артрите, действует как тонизирующее средство и выводит токсины из организма. Этот чай обеспечивает дополнительную поддержку женскому здоровью.
Описание

Описание

Мармария родом из Египта, с горы Святой Екатерины на Синае. Происходя из семейства пустынного шалфея, она использовалась с древних времен из-за ее чудесных лечебных свойств. Традиционно используется для лечения простуды и гриппа, облегчая боли в горле, а также для улучшения пищеварения и облегчения расстройства желудка, но и другие качества этого растения не следует недооценивать. 
Мармария богата витаминами А, группы В, С и К, фолиевой кислотой, кальцием, железом, магнием, медью, хлорогеновой, розмариновой, кофейной, эллаговой кислотами и рутином. Мармария также содержит летучее масло (важным компонентом которого является туйон), флавоноиды, фенольные кислоты и дубильные вещества. Обладает антибактериальными, антисептическими, спазмолитическими, противовоспалительными, антиоксидантными и ветрогонными свойствами. Регулярное добавление небольшого количества мармарии в чай может помочь в лечении и профилактике различных заболеваний, одновременно действуя как тонизирующее средство для всего тела.

Простуда и грипп 

Антибактериальные, антисептические, спазмолитические и противовоспалительные свойства идеальны для лечения симптомов простуды, гриппа, инфекций носовых пазух и бронхов, а также для облегчения боли в горле. Снимает заложенность носа и кашель, облегчает дыхание и помогает при головных болях, а также снижает потоотделение. Мармария имеет долгую историю использования в этой области. 

Пищеварение и расстройства желудка

Этот чай, который традиционно подают после еды для предотвращения газообразования, несварения желудка или изжоги, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, успокаивая и расслабляя пищеварительный тракт в случае расстройства желудка, а также снимая спазмы и диарею. Это также отличное средство для лечения инфекций мочевыводящих путей и цистита.

Помогает регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови

Мармария – традиционное средство от диабета, помогает снизить и нормализовать уровень глюкозы в крови, действуя аналогично инсулину. Прекрасное подспорье для тех, кто уже страдает диабетом, и для тех, кто находится на пороге болезни. Регулярное употребление чая также может снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в организме и повысить уровень хорошего холестерина, защищая сердце от болезней и помогая против анемии. 

Для мозга

Чай мармария широко известен как “чай мыслителя”, так как он помогает улучшить ясность ума и концентрацию. Это может иметь положительное влияние на мозг несколькими способами. Во-первых, он защищает от окислительного стресса, действует как буфер для защитной системы мозга и предотвращает образование амилоидных бляшек в головном мозге, тем самым предотвращая связанные с мозгом расстройства, такие как болезнь Альцгеймера. Похоже, что он останавливает распад ацетилхолина (ACH), химического посредника, который играет огромную роль в памяти, еще одна составляющая борьбы с болезнью Альцгеймера, когда пациенты страдают от низкого уровня ацетилхолина. Не только здоровые взрослые и дети улучшат память, внимание и концентрацию, но и даже у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, может улучшиться память, удержание информации и работа мозга. Этот чай также снимет стресс и успокоит нервозность и раздражение. 

Детоксикация организма и потеря веса

Как натуральное мочегонное средство, этот чай может выводить токсины из организма, очищая и стимулируя работу почек и печени. Антиоксиданты вместе с противовоспалительными свойствами могут помочь избавить организм от вредных свободных радикалов, помогая защитить организм от окислительного стресса и некоторых хронических заболеваний, таких, как диабет, рак и ослабление иммунитета. Фактически, он демонстрирует несколько противораковых эффектов. Мармария также ускоряет обмен веществ. В сочетании с мочегонными свойствами, избавляющими организм от лишнего холестерина, и сжиганием подкожного жира, мармария помогает бороться с лишним весом.

Для женщин

Мармария содержит природные фитоэстрогены, которые действуют аналогично эстрогенам млекопитающих и повышают уровень эстрогена в организме, что дает большую пользу здоровью, включая снижение риска остеопороза, сердечных заболеваний, рака груди и способствует нормальному менструальному циклу, снимая усталость и депрессию и минимизируя симптомы ПМС. Отличное средство для противодействия гормональным изменениям во время менопаузы и облегчения симптомов, особенно приливов и чрезмерного потоотделения, поскольку этот чай также хорошо известен своими охлаждающими свойствами. 

Поддерживает здоровье костей

Здоровым костям нужен витамин К, который в большом количестве содержится в этом чае, сводя к минимуму угрозу истончения костей и переломов. 

Обезболивание при артрите

Обладая противовоспалительными свойствами и активными нутриентами, стимулирующими кровоток по всему телу и мозгу, этот чай может уменьшить боль и отек, связанные с артритом, а его аромат оказывает успокаивающее действие на разум и тело. 

Здоровье полости рта

Антибактериальные, антисептические и вяжущие свойства шалфея лечат инфекции горла, зубные абсцессы, инфицированные десны, язвы и раны во рту, а также борются с такими заболеваниями десен, как гингивит и опущение десны, предотвращают образование зубного налета и освежая дыхание. 

Приготовление чая Мармария

Дозировка: добавьте 1 чайную ложку мармарии в стакан кипяченой воды и оставьте настаиваться 5-10 минут. Заваривание чая повысит его эффективность и усвоение организмом. Можно добавлять в другие чаи, например, в черный или зеленый, для усиления вкуса. При желании можно добавить сахар или мед.

Смотрите также