каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Чай Фенхель

1455,00
р.
Этот чай имеет аромат аниса, поддерживает здоровое пищеварение и помогает уменьшить колики, симптомы СРК и расстройство желудка. В то же время он помогает бороться с симптомами простуды и гриппа и особенно приносит пользу женскому здоровью.
Описание

Описание

Фенхель, ботаническое название Foeniculum vulgare, относится к семейству Apiaceae (морковь) и происходит из южного Средиземноморского района, хотя сейчас он встречается по всему миру. Богатый витаминами А, В-комплексом, С и D, аминокислотами и множеством других нутриентов, он имеет приятный аромат аниса. Древние египтяне, греки и римляне ценили фенхель как лекарство и пищу. Издавна считается, что фенхель укрепляет зрение, регулирует гормоны, улучшает пищеварение и помогает при проблемах с памятью, а также является естественным освежителем дыхания, обладает антидиабетическим и противовоспалительным эффектом, оказывает спазмолитическое, мочегонное, противомикробное, антибактериальное и антиоксидантное действие. Регулярное употребление чая фенхель может помочь снизить риск многих серьезных заболеваний, включая диабет, рак и глаукому, а также снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца, это также эффективное средство при болях в суставах и артрите, может помочь в похудении, так как подавляет аппетит, если принять его перед едой.

Чай фенхель для здорового пищеварения

Мощные эфирные масла в фенхеле увеличивают выработку желудочного сока, чтобы запустить пищеварение, а также стимулируют приток крови к пищеварительному тракту, регулируют сокращение кишечника и удаляют скопившиеся газы, снимают вздутие живота, спазмы и судороги. Чай фенхель – отличное средство от СРК (синдром раздраженного кишечника), общего метеоризма, диареи, запоров и для пищеварения. Это также традиционное средство для уменьшения симптомов колик, и его можно давать новорожденным – просто добавьте в бутылку с грудным молоком, смесью или водой, чтобы мгновенно облегчить боль. Хорошее пищеварение позволяет организму усваивать больше питательных веществ из пищи и избавляться от лишней жидкости, шлаков и токсинов. 

Избавление от простуды и гриппа

Анетол, фенхон и эстрагон, летучие масла, содержащиеся в фенхеле, полезны при инфекциях верхних дыхательных путей и болезнях легких. Они очищают бронхиальные проходы и избавляют от таких заболеваний как бронхит, астма и коклюш, а также помогают расщеплять мокроту и слизь, облегчая тем самым тяжесть заложенности носа и уменьшая последствия простуды и гриппа. Чтобы уменьшить боль в горле помогает полоскание горла чаем. Более того, чай фенхель богат витамином С и укрепляет иммунную систему, помогая бороться с болезнями.

Гормональный баланс

Фенхель содержит фитоэстрогены, которые действуют аналогично женскому гормону эстрогену и помогают поддерживать гормональный баланс в женской репродуктивной системе. Спазмолитические свойства помогают расслабить матку и облегчить спазмы. Отличное средство при ПМС и менопаузе, а также при лечении гормонального нарушения синдрома поликистозных яичников. Дополнительно известно об увеличении секреции молока у кормящих матерей. 
Фенхель также содержит прогестагенные вещества, которые помогают сбалансировать работу щитовидной железы и железистой системы.

Для кожи и волос

Высокие антиоксидантные свойства, которыми обладает фенхель, борются со старением кожи от свободных радикалов. Кроме того, он помогает вымывать излишки жидкости с кожи, является отличным средством от прыщей и способствует безупречному цвету лица.  
Чай, богатый витамином Е, является защитником клеток волос и прекрасно ополаскивает волосы, удаляя химические отложения и загрязнения, добавляя волосам блеск. 

Противопоказания

Не употреблять во время беременности.

Смотрите также