каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Чай Моринга

1358,00
р.
Моринга часто называют «деревом жизни». Этот чай – полезный напиток с мягким вкусом, используемый как натуральное средство в комплексном лечении различных заболеваний. Известная своими многочисленными питательными свойствами, Моринга обладает антисептическим и антибактериальным действием и повышает уровень энергии.
Описание

Описание

Основой нашего чая являются листья дерева моринга (Moringa Oleifera), также известного как Древо жизни или Чудо-дерево, что подчеркивает, насколько почитаемо это растение.
Считается, что моринга родом из Северной Индии и использовалась там в лечебных целях около 5000 лет назад, а также считалась очень важным растением у древних египтян, греков и римлян. В Древнем Египте морингу использовали для приготовления пищи, в парфюмерии, как лечебную траву и как часть процедуры бальзамирования. В странах третьего мира дерево моринга известно в истории борьбы с недоеданием, особенно среди младенцев и их матерей. 
Моринга богата витаминами, минералами и аминокислотами, а листья являются самой питательной частью дерева. Богатые антиоксидантами листья содержат витамины А, В6, В7, В2, В3, С, D, Е и К, а также кальций, калий, цинк, магний, железо, медь, серу, азот, фосфор, марганец, а также белок. Они обладают спазмолитическими, противовоспалительными, антиоксидантными, противоэпилептическими, гипотензивными, противодиабетическими, жаропонижающими, противоязвенными, противоопухолевыми, антибактериальными, противогрибковыми, гепатопротекторными, снижающими уровень холестерина, мочегонными свойствами, а также действуют как стимулятор сердечной деятельности и кровообращения. Чай моринга также повышает настроение своим удивительно согревающим пряным вкусом, который помогает избавиться от беспокойства, депрессии и усталости. Легко понять, почему дерево моринга называют Древом жизни и рекламируют как суперпродукт для пожилых людей, благодаря его высокой питательной ценности в сочетании с удивительной пользой для здоровья.

Для пожилых людей 

С возрастом наше тело и органы становятся более восприимчивыми к болезням и инфекциям. Важно, чтобы наш организм получал все нутриенты, необходимые для нашей защиты и нормального функционирования. Чай моринги чрезвычайно богат питательными веществами, в частности, соединениями, необходимыми для защиты и уменьшения последствий пожилого возраста. Моринга содержит важное соединение, называемое зеатин, которое улучшает уровень стресса клеток, находящихся под угрозой исчезновения, и защищает мозг от амилоидных бляшек, которые, как считается, являются основой болезни Альцгеймера. Чай моринга – чрезвычайно богатый источник кальция, железа, калия и белка. Он содержит в 4 раза больше кальция, чем молоко, в 12 раз больше железа, чем шпинат, и в 15 раз больше калия, чем банан. Кальций – чрезвычайно важный минерал на протяжении всей нашей жизни, отвечающий за крепкие кости и зубы, рост и развитие тела, передачу нервных импульсов, стимуляцию секреции гормонов, сокращение мышц, свертывание крови, нормальное сердцебиение и многое другое. На протяжении всей нашей жизни требуется небольшое количество кальция в нашем рационе, но в возрасте старше 50 лет требуется больше кальция для поддержания всех этих функций, в частности, для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз, путем сохранения плотности и прочности костей, содержания в них минералов. Железо жизненно важно для иммунной системы и помогает в образовании гемоглобина и миоглобина, которые переносят кислород в наш мозг и мышцы, тем самым улучшая подвижность и умственные способности. Калий помогает регулировать нервные сигналы, баланс жидкости и мышечные сокращения. Белок защищает от потери мышечной массы и поддерживает клетки тела и жизненно важные органы. Правильное питание жизненно важно на протяжении всей жизни, но становится еще более важным по мере того, как мы становимся старше, ведь правильное питание в более позднем возрасте по-прежнему помогает предотвратить и обращает вспять некоторые эффекты старения. 

Детоксикация организма, укрепление иммунитета и защита жизненно важных органов

Антиоксиданты и противовоспалительные свойства помогают избавить организм от вредных свободных радикалов, защитить организм от окислительного стресса, старения и некоторых хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, нейродегенеративные расстройства, рак, старение, ослабление иммунитета и другие. Моринга также усиливает иммунитет, подготавливая организм к борьбе с распространенными инфекциями, вирусами и недугами. Она богата такими соединениями, как кверцетин, хлорогеновая кислота, изотиоцианат и ниазиминин, что является хорошим подспорьем для сердечно-сосудистой системы, поскольку может помочь снизить уровень липидов и глюкозы в крови, снизить резистентность к инсулину, предотвратить утолщение артерий, стабилизировать артериальное давление и снизить уровень холестерина. Предварительные исследования также показали, что моринга уменьшает повреждения и фиброз печени и восстанавливает ферменты печени до нормального уровня, тем самым снижая окислительный стресс в печени. Кроме того, треонин предотвращает накопление жира в печени. Кальций, содержащийся в моринге, является нерастворимым, поэтому не нужно беспокоиться о камнях в почках, наоборот, он защищает от камней в почках и мочевом пузыре. В исследованиях показано, что глюкозинолаты, обнаруженные в моринге, в частности ниазимицин и бензилизотиоцианат, обладают противораковыми и химиозащитными свойствами, защищая от воздействия агрессивного лечения рака, а также препятствуя росту раковых клеток. Также было показано уменьшение увеличенной простаты и то, что они помогают в профилактике доброкачественной гиперплазии простаты. Другое исследование показало, что листья моринги очень эффективны в регулировании гормона щитовидной железы, особенно у женщин. Нутриенты, содержащиеся в моринге, помогают организму усваивать больше железа и эффективны при лечении и профилактике как анемии, так и серповидноклеточной анемиии. Богатая витаминами С и Е и фенилаланином, моринга поддерживает здоровье мозга, предотвращая окисление и дегенерацию нейронов, тем самым предотвращая снижение когнитивных функций или деменцию. Предварительные тесты для лечения болезни Альцгеймера также дали положительные результаты. 

Противовоспалительное средство

Моринга традиционно использовалась для лечения воспалений, и в исследовании, проведенном филиппинскими учеными DOST, это было научно подтверждено. Устойчивое воспаление может быть связано с хроническими проблемами со здоровьем, такими как высокое артериальное давление, диабет, респираторные проблемы, артрит, ожирение, инсульт и рак. Исследования моринги показали, что она подавляет фермент ЦОГ-2, который отвечает как за воспаление, так и за связанную с ним боль. Это делает чай моринга отличным средством от ревматизма, артрита и боли в суставах и, а также может защитить от отеков и уменьшить тяжесть приступов удушья. Псориаз – это хроническое кожное заболевание, главной причиной которого является воспаление из-за дисфункции иммунной системы, которое также вызывает разрушение клеток и их накопление на поверхности кожи. Это заболевание увеличивает риск рака и сердечных заболеваний. Исследования этого заболевания показали, что диета играет важную роль в борьбе с псориазом, а важные биологически активные соединения, такие как олеиновая кислота, тиокарбаматы и морингин, присутствующие в моринге, помогают сохранить у больных здоровье кожи. 

Антимикробные и противогрибковые свойства Моринги

Еще в конце 1940-х годов Отдел Биохимии Индийского Института Науки в Бангалоре выделил в Моринге соединение под названием птеригоспермин, которое, с научной точки зрения, обладает антимикробными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. С тех пор лабораторные тесты даже показали, что моринга более эффективна, чем антибиотики против определенных типов бактерий и грибов. Она эффективна против определенных штаммов бактерий, вызывающих проблемы с пищеварением, кровью и мочевыводящими путями, а также против грибов, вызывающих кожные инфекции. Она может защитить от сальмонеллы, кишечной палочки и ризопов. Поскольку она обладает свойствами свертывания крови, компресс из чая моринги полезен для ран, царапин и порезов, ускоряя заживление, сокращая время свертывания крови и дополнительно защищая от бактериальной инфекции.

Снижение жировой прослойки

Моринга – это очень питательный, низкокалорийный и энергетический усилитель, который может иммобилизовать жировые отложения, особенно висцеральный жир. Лабораторные тесты подтвердили, что она может улучшить расщепление жира и уменьшить его образование. Она также содержит соединение фенилаланин, которое улучшает связь между нервными клетками мозга и уменьшает боли от голода.

Улучшает пищеварение 

Листья Моринги содержат много клетчатки, большая часть которой нерастворима, что соответствует требованиям хорошего пищеварения. Также антибиотические и антибактериальные свойства подавляют патогены, вызывающие расстройство желудка, в то время как противовоспалительные свойства могут помочь при таких расстройствах как колит. 

Приготовление чая Моринга

На 1 стакан чая – добавьте 3-4 чайных ложки сушеных листьев моринги и залейте кипятком (температурой примерно 80 градусов). Дайте настояться 4-5 минут

Внимание

Не рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим матерям.

Смотрите также