каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Масло манго

2400,00
р.
Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Mangifera indica
Семейство: Anacardiaceae
INCI: Mangifera Indica Pure Aroma Oil
Используемые части: Листья
Способ получения: Паровая дистилляция
Запах: Сладкий и восхитительно тропический
Внешний вид: От белого до желтоватого
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа
Описание

Описание

Кора манго, его листья, кожа, мякоть и ядро веками использовались в народных средствах. В индийских аюрведических процедурах листья манго используются уже тысячи лет. Вдыханием паров сожженных листьев лечат икоту и боль в горле, а собранный пепел используется для покрытия ран.
Манговое дерево считается священным в Индии, его листья висят над дверными проемами, так как они являются символом удачи и процветания. Узор пейсли, разработанный в Индии, основан на форме манго.
Видовое название манго Mangifera Indica, что просто означает “индийское растение, несущее манго”.

Происхождение и характеристика манго

Манговое дерево долгоживущее, некоторые экземпляры, как известно, имеют возраст 300 лет и все еще плодоносят. Это вечнозеленое прямостоячее дерево высотой примерно до 10-30 м, с широким округлым пологом, который с возрастом может достигать 30-38 м в ширину, или с более тонкой прямостоячей кроной. Листья свисают, как ленты, на тонких черешках, держатся в основном розетками на кончиках ветвей и многочисленных веточках. Новые листья появляются периодически и нерегулярно на нескольких ветвях одновременно. Сначала они желтоватые, розовые, темно-розовые или винно-красные, а со временем становятся темно-зелеными и блестящими. Взрослые листья могут быть 10-32 см длиной. Сотни, может быть, даже до 4000, мелких, желтоватых или красноватых цветков несут прямостоячие, пирамидальные, ветвистые гроздья. От 25 до 98% это мужские особи, остальные гермафродиты.
Плоды манго бывают разных форм, размеров, цвета и состава. Их довольно толстая кожура кожистая, восковидная и гладкая, и варьируется по цвету от светло или темно-зеленого до ярко-желтого, желто-оранжевого и красновато-розового, часто от темно-красного до пурпурно-красного румянца. Некоторые имеют “скипидарный” запах и вкус, в то время как другие обладают приятным ароматом. Мякоть, похожая на персик, волокнистая (чрезмерно “волокнистая” у некоторых саженцев), чрезвычайно сочная, со вкусом от очень сладкого до кислого.
Интересным фактом о манговом дереве является его особое свойство, заключающееся в том, что его рост вызывает процесс, называемый связыванием углерода – процесс удаления углекислого газа из атмосферы. Деревья поглощают углекислый газ из окружающей среды и используют его для образования ствола, ветвей, листьев и плодов. В ходе этого процесса образуется кислород и выделяется в атмосферу. В мексиканском штате Чьяпас было обнаружено, что среднее манговое дерево может поглощать в семь раз больше углерода, чем выделяется.
Благодаря этой уникальной способности поглощать избыток углекислого газа, в индуистских культурах листья манго (в сочетании с цветами календулы) используются в качестве гирлянд для украшения дверей домов на всех крупных индуистских фестивалях и во время больших религиозных собраний и празднеств.
Традиционно листья манго использовались для лечебных целей, таких как лечение диареи, дизентерии, расстройств желудочно-кишечного тракта, цинги, брюшного тифа, боли в горле и в качестве жаропонижающего средства.
Исследования выявили антибактериальные и антисептические свойства листьев манго и пришли к выводу, что использование листьев манго является хорошим домашним средством для поддержания гигиены полости рта.
Также листья манго имеют противовоспалительные, антиоксидантные, антигипергликемические, противоязвенные и антигипертензивные свойства. В народных средствах отвар листьев применяют как желудочное средство против поноса и воспаления мочеполовой системы, бронхита и астмы, а также для наружного применения, при купании или умывании против чесотки и сифилиса.

Масло манго и его польза

Листья манго богаты различными питательными веществами. Они содержат дубильные вещества, антиоксиданты, флавоноиды, витамины А, В и С, а также фенольные соединения, которые могут помочь контролировать диабет и снизить артериальное давление. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию флавоноидов и фенолов. Кроме того, было доказано, что листья манго обладают сильными противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. При измельчении листья выделяют скипидарный запах и вкус. Листья манго также можно высушить и использовать для приготовления чая.
Масло манго, получаемое путем паровой дистилляции листьев, имеет белый или желтоватый цвет и вязкую структуру при комнатной температуре. Это натуральное масло не высыхает, так как содержит менее 20% полиненасыщенных жирных кислот – чем выше содержание полиненасыщенных жирных кислот (например, линолевой или линоленовой кислоты), тем быстрее масло высыхает на воздухе (парафинирование). Это делает масло манго более подходящим для сухой, потрескавшейся кожи и/или зрелой кожи. Для более жирной кожи масло должно быть более подсушивающим.

Масло манго для ухода за кожей

Масло манго используется в качестве естественной защиты и питания кожи. Оно быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже.
Являясь важной частью общего ухода за кожей, масло манго обеспечивает оптимальную защиту сухой и чувствительной кожи. Масло манго является чистым и химически не обработанным продуктом и поэтому подходит даже для гиперчувствительной кожи. Использование масла манго также очень полезно при таких заболеваниях, как псориаз и экзема. Масло питает, защищает и восстанавливает пораженную кожу и в целом очень подходит для ежедневного ухода и увлажнения сухой кожи, а также для защитного ухода за более чувствительными местами, такими как губы.
Ингибирует угревую сыпь – Регулярное использование эфирного масла манго в качестве скраба может эффективно подавлять угревую сыпь. По мере того как масло впитывается в кожу, оно увлажняет ее, не забивая поры.
Успокаивает укусы насекомых – Укусы насекомых можно эффективно лечить эфирным маслом манго. Оно помогает снять воспаление и остановить зуд кожи. Кроме того, это также хорошее средство для лечения солнечных ожогов и незначительных ран или травм.
Антивозрастной эффект – Еще одно преимущество антиоксидантного эффекта эфирного масла манго заключается в том, что оно стимулирует выработку здоровых клеток, увлажняет и разглаживает кожу, а также придает ей молодой вид.

Масло манго для ухода за волосами

Жирные кислоты, а также витамины А, С и Е обладают способностью питать, увлажнять и даже укреплять волосы. На протяжении веков масло использовалось для укрепления волосяных фолликул, увеличения объема и уменьшения выпадения волос. Оно защищает от вредных ультрафиолетовых лучей и повреждений волосы и кожу головы. Эфирное масло манго рекомендуется для поддержания здоровья волос и кожи головы.

Смотрите также