каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Масло ладана

4850,00
р.
Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Boswellia sacra
Семейство: Burseraceae
INCI: Boswellia Sacra Pure Aroma Oil
Используемые части: Смола
Способ производства: Паровая дистилляция
Запах: Пряный древесный
Внешний вид: Светло-желтый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа
Описание

Описание

Смола ладана и эфирное масло ладана были в древности “золотом караванов”. Ладан, в основном, использовался в религиозных обрядах и в местах молитви медитаций и считался священным и драгоценным товаром.
Ладан традиционно известен как косметическое и лечебное средство. Он всегда ассоциировался с долголетием и памятью. Смолу сжигали, чтобы изгнать злых духов и установить контакт с Высшими силами. Ладан имеет приятный опьяняющий пряно-древесный аромат. Сладкий теплый бальзамический аромат бодрит и оживляет дух.

Происхождение и характеристики ладана

Ладан – это ароматная смола, также называемая “олибанум” из дерева Boswellia Sacra. Слово “олибанум”, возможно происходит от арабского al-luban, что означает молоко – возможно, это напоминание о молочной жидкости, которая течет из дерева босвеллии после срезания. Название также могло быть сокращением от “нефти из Ливана”, поскольку олибанум продавался из Ливана европейскими торговцами. Смола олибана – одна из старейших из существующих смол ладана. В Аравийской пустыне были обнаружены древние торговые пути и города, которые обязаны своим богатством торговле ладаном и миррой. До 20-го века арабские благовония были драгоценны как золото.
Boswellia sacra – небольшое лиственное дерево с одним или несколькими стволами. Кора имеет бумажную текстуру и легко снимается. Сложные листья растут друг напротив друга вдоль ветвей, а маленькие желтовато-белые цветы собраны в гроздья. Отдельные деревья, растущие на крутых склонах, как правило, имеют опорные корни: большие, широкие корни со всех сторон, которые предотвращают падение дерева и в то же время собирают больше питательных веществ.
Естественная функция смолы – защищать дерево при повреждении коры, смола защищает дерево от паразитов, которые могут вызвать болезни или грибки. Для увеличения выхода смолы в коре делают глубокие надрезы и собирают вытекающую смолу.

Масло ладана и его польза

Масло ладана, известное как король эфирных масел, имеет много полезных свойств. Это мощное масло ценится за его способность при местном применении омолаживать кожу. Как и в прошлом, когда ладан высоко ценился для религиозных церемоний, для использования в успокаивающих мазях для кожи и в парфюмерии, он и сейчас продолжает оставаться одним из самых популярных эфирных масел. Источаемый ладаном аромат вызывает чувство удовлетворения и расслабления.
Масло ладана, полученное из смолы методом перегонки с водяным паром, имеет светло-желтый цвет. В качестве питательного масла ладан больше всего подходит для сухой и стареющей кожи. Масло ладана содержит большое количество монотерпенов и сесквитерпенов и благодаря им имеет сильные антибактериальные свойства и способствует заживлению кожи.
Кроме того, масло ладана обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, ранозаживляющим, иммуностимулирующим, отхаркивающим, антидепрессивным, седативным и, возможно, противоопухолевым действием.

Масло ладана для ухода за кожей

Масло ладана использовалось для ухода за кожей с древних времен. В частности, было доказано, что оно превосходно ухаживает за зрелой кожей и замедляет естественный процесс старения кожи. Поскольку масло ладана содержит антиоксиданты, оно способствует заживлению язв и сыпи, ожогов, порезов и царапин. Фактически, масло ладана является незаменимым средством ухода за кожей и часто используется в косметических продуктах для стимуляции обновления клеток, повышения эластичности и замедления образования морщин.
Масло используется для предотвращения растяжек и уменьшения шрамов, а также помогает при зуде и отеках от укусов насекомых. Ладан также регулирует выработку кожного сала, что делает его подходящим и для жирной кожи.
Успокаивающее действие – мощные очищающие свойства эфирного масла ладана делают его эффективным успокаивающим средством для кожи. Оно обладает способностью усиливать защитную функцию эпидермиса, успокаивая и питая пораженные участки кожи. Дефекты кожи и раздражения от бритья также можно уменьшить с помощью ладана. Успокаивающее действие этого масла помогает снять раздражение на коже, нужно просто добавить его в обычное средство после бритья.
Омоложение – масло ладана идеально подходит в качестве средства против старения для зрелой кожи, оно уменьшает мелкие и глубокие морщины, питая и укрепляя эпидермис, что придает коже свежий и молодой вид.
Сухая и потрескавшаяся кожа рук от холодного зимнего воздуха? И здесь может помочь ладан! Для увлажнения и омоложения кожи рук добавьте несколько капель масла ладана в ваш любимый увлажняющий крем. Нанесите каплю этого эфирного масла на ногти, и они снова станут блестящими и здоровыми.
Баланс – эфирное масло ладана эффективно против загрязнений пор кожи и пигментации. Это масло очищает жирную кожу и эпидермис, придавая коже здоровый вид. Ладан обладает тонизирующим и вяжущим действием и подходит для сухой стареющей кожи и для предотвращения растяжек. Масло успокаивает и лечит небольшие раны, шрамы и язвочки. Язвы, вызванные варикозным расширением вен, также можно лечить ладаном.
Ладан обладает противовоспалительным и антимикробным действием, что делает его полезным при акне и экземе. 

Масло ладана для дыхательных путей

Масло ладана также оказалось эффективным средством в борьбе с простудой. Оно разжижает слизь, помогает очистить дыхательные пути и повысить их сопротивляемость болезни. Используемое в качестве массажного масла, оно оказывает противовоспалительное действие и, следовательно, снижает риск заражения.

Ладан при артрите

Установлено, что тритерпеновые кислоты, содержащиеся в масле ладана, ответственны за его противовоспалительный эффект. Ладан веками использовался в Индии в традиционных средствах для лечения артрита. Исследования показали, что некоторые вещества в ладане действительно стимулируют образование коллагена и борются с воспалением, вызывающим артрит. Некоторые другие научные исследования пришли к выводу, что ладан влияет на такие заболевания как астма, артрит и остеоартрит и способствует их лечению.

Масло ладана и ароматерапия

Как и другие эфирные и ароматические масла, масло ладана также имеет ряд применений таких как уход за кожей, физическое и психическое здоровье. Масло ладана оказывает мощное очищающее действие на атмосферу, а также на тело и разум. Поэтому масло ладана особенно популярно в ароматерапии. Масло ладана снимает напряжение, облегчает головные боли и способствует хорошему ночному сну. Оно расслабляет ум и очень подходит для использования при медитации и йоге.

Расслабление и стимуляция

Было доказано, что эфирное масло ладана положительно влияет на симптомы стресса и повышает концентрацию внимания. Успокаивающие свойства этого масла восстанавливают эмоциональное равновесие и помогают преодолеть стресс и отчаяние.
Масло ладана подходит для ингаляций или распыления, а также для местного нанесения на тело для более глубокого проникновения и успокаивающего ощущения. Посредством аромаиспарителя ладан освежает воздух запахом ароматической смолы, его также можно смешивать с другими эфирными маслами. У ладана есть качество делать другие ароматы более насыщенными и интригующими.
При использовании испарителя облегчается течение бронхита (астматического и катарального), регулируется избыток слизи и дыхание становится более глубоким. Ладан – универсальное эфирное масло, которое должно быть в каждом доме.

Смотрите также