каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Масло апельсина

2400,00
р.
Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Citrus sinensis
Семейство: Rutaceae
INCI: Citrus Sinensis Pure Aroma Oil
Используемые части: Кожура
Способ производства: Паровая дистилляция
Запах: Свежий, цитрусовый
Внешний вид: От желтовато-оранжевого до темно-оранжевого
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказ
Описание

Описание

Апельсиновое дерево – самое распространенное растение и фрукт в мире. Столетия назад апельсины были известны как “фрукты Богов” и изображались как “золотые яблоки” в истории Геракла и титана Атласа. Апельсины символизируют щедрость, удачу, процветание, силу, мудрость и счастье. В Китае они являются традиционным подношением и подарком, особенно популярным на Новый год, чтобы пожелать удачу и процветание получателю.

Апельсин. Происхождение и характеристика

Апельсины-это плоды сладкого апельсинового дерева (Citrus sinensis), которое, как полагают, родом из Южного Китая. Исторически первое упоминание о сладком апельсине появилось в китайской литературе еще в 314 году до нашей эры. Сладкое апельсиновое дерево не растет в дикой природе нигде в мире и считается естественным гибридом между Поммело (Citrus maxima) и Мандарином (Citrus reticulata). Это большое вечнозеленое дерево, средняя высота которого составляет примерно 9-10 м, с маленькими белыми восковыми цветами и яркими оранжевыми плодами. Кстати, оранжевый цвет был назван в честь этого фрукта. Название “апельсин (оранж)” происходит от старофранцузского и англо-нормандского названия фрукта “pomme d’orange”, которое само по себе заимствовано из арабского слова “nāranj”, которое, в свою очередь, произошло от персидского слова “nārang”, от санскритского слова nāranga, означающего “апельсиновое дерево”. В 15 веке апельсиновые деревья были привезены португальцами из Китая и завезены в Африку и Европу. Первоначально их ценили за целебные свойства, но сладкие на вкус плоды быстро завоевали популярность как предмет роскоши, и деревья культивировались богатыми людьми, которые выращивали их в специальных местах, известных как “оранжереи”. Самая большая оранжерея была в Версальском дворце, так как Людовик XIV очень любил апельсины, и апельсиновые деревья в серебряных горшках украшали даже комнаты дворца. На протяжении 15-17 столетий, известных как Времена открытий, португальские, испанские и голландские моряки сажали эти деревья вдоль торговых путей, чтобы защититься от болезни, называемой цингой (недостаток витамина С), которая часто убивала до 50% экипажа. Употребление апельсинов и других цитрусовых значительно уменьшало симптомы болезни.

Масло апельсина и его польза

Апельсиновое масло имеет долгую историю в традиционной китайской медицине, а также в народных средствах по всему Средиземноморью, Ближнему Востоку и Индии, используется для повышения иммунитета и облегчения простуды, гриппа и кашля, расстройства желудка, хронической усталости, спазмов, депрессии, плохого кровообращения и кожных инфекций. Масло получают из кожуры апельсина. Если вы когда-нибудь разрезали апельсин или цедру, вы замечали небольшое количество масла, просачивающегося из кожуры. Это эфирное масло, которое содержит лимонен, спирты (цитронеллол, гераниол и линалоол), монотерпеновые углеводороды (β-мирцен и α-пинен) и альдегиды (нерал), а также витамины А, В6 (пиридоксин) и С, калий, кальций и магний. Масло извлекается путем холодного прессования, чтобы сохранить полную ценность масла. Многочисленные преимущества для здоровья обусловлены его антиоксидантными, противовоспалительными, противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными, антисептическими, противомикробными, отхаркивающими, бронхолитическими, спазмолитическими, противосудорожными, обезболивающими, антиноцицептивными, детоксикантными, желчегонными, пищеварительными, стимулирующими, ветрогонными, антидепрессантными, успокаивающими и седативными свойствами.

Масло апельсина для кожи

Апельсиновое масло содержит витамин С и обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими и вяжущими свойствами, что делает его идеальным маслом, подходящим для всех типов кожи. Оно полностью питает кожу, успокаивая любое раздражение или сухость, очищает, не лишая кожу ее натурального жира. Оно устраняет вредные бактерии, нормализует водно-жировой баланс, помогает подсушить акне, уменьшает воспаление и покраснение, стимулирует отшелушивание кожи и уменьшает появление пор, идеально подходит для тех, кто страдает от акне, закупоренных пор и жирной кожи, а также помогает уменьшить пигментные пятна. Масло апельсина помогает бороться со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение, усиливает выработку коллагена и способствует плотной и гладкой коже, устраняя таким образом мимические и возрастные морщины. Независимо от типа кожи, апельсиновое масло может улучшить общий внешний вид кожи, способствуя здоровью кожи и придавая ей гладкость. Оно также идеально подходит для лечения фурункулов, порезов, ссадин или ран благодаря своим антисептическим свойствам.
Применение: Добавьте пару капель в масло-основу и вотрите в кожу. Также подходит для использования в качестве средства для снятия макияжа или очищающего средства.

Апельсиновое масло от аллергии

Аллергия может быть вызвана воспалением носовых ходов, которые раздражаются мелкими частицами, такими как пыль, пыльца, споры плесени и т.д. Это может вызвать зуд, головную боль, слезотечение и заложенность пазух. Также аллергия может проявиться на коже. Противовоспалительное свойство апельсинового масла помогает уменьшить отек и раздражение и улучшить кровоток, тем самым уменьшая симптомы аллергии.
Применение: Добавьте несколько капель в диффузор. Добавьте несколько капель в ватный шарик или подушечку и вдохните, или приколите к воротнику. Добавьте пару капель в масло-основу и нанесите на пораженный участок кожи.

Масло апельсина от боли и воспаления

Было показано, что апельсиновое масло уменьшает воспаление и боль при местном применении. Это свойство помогает при воспалительных состояниях, таких как артрит, а также при судорогах и общих мышечных и суставных болях. Кроме того, несколько исследований подтвердили замечательный эффект, что благодаря сильным антиноцицептивным свойствам апельсинового масла значительно облегчается боль при переломах. Это достигается путем испарения и вдыхания этого масла, что приводит к подъему настроения, что в свою очередь повышает болевой порог. Было также доказано, что апельсиновое масло является одним из лучших противовоспалительных масел, что делает его очень полезным для людей с хронической обструктивной болезнью легких.
Применение: Для облегчения боли капните несколько капель в диффузор или нанесите несколько капель на ватный диск и приколите его к воротнику. При болях в суставах и мышцах добавьте несколько капель в масло-носитель и помассируйте пораженный участок.

Масло апельсина для снижения артериального давления

Было показано, что вдыхание апельсинового масла естественным образом снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление, повышение которых является основным фактором развития сердечных заболеваний.
Применение: Добавьте пару капель в диффузор.

Масло апельсина для улучшения пищеварения

Нанесение апельсинового масла в смеси с маслом-основой непосредственно на область живота способствует высвобождению пищеварительных ферментов, помогая устранить расстройство желудка, нерегулярное пищеварение, запоры и метеоризм, в то время как его мочегонное свойство помогает уменьшить вздутие живота, стимулировать лимфатическую систему и мочевой пузырь, а также избавиться от токсинов.
Применение: Добавьте несколько капель масла апельсина в масло-основу и массируйте область живота.

 Масло апельсина для волос

Апельсиновое масло может лечить сухую, раздраженную кожу головы, помогает предотвратить перхоть и шелушение кожи, глубоко питает волосяные фолликулы, стимулируя рост и делая волосы густыми, гладкими, сильными и здоровыми, также предотвращает ломкость и сухость волос.
Применение: Добавьте пару капель в ваши обычные средства для волос. Добавьте пару капель в масло-основу и втирайте еженедельно в кожу головы и пряди волос, затем оберните волосы полотенцем и оставьте на пару часов или на ночь, а затем вымойте шампунем.

Масло апельсина как освежитель воздуха/инсектицид

При использовании в качестве спрея для ароматизации воздуха масло апельсина эффективно уменьшает запахи от приготовления пищи и домашних животных. Кроме того, оно помогает уничтожить бактерии и патогены, находящиеся в воздухе, и может облегчить спазматический кашель, одновременно повышая иммунитет. Апельсиновое масло обладает сильными репеллентными свойствами, будь то контакт или фумигация, и, как известно, отпугивает домашних мух и убивает их личинки и куколки. Оно также является натуральным убийцей муравьев и устраняет их запаховые феромонные следы, тем самым предотвращая дальнейшее заражение.
Применение: Добавьте несколько капель в воду и распылите по мере необходимости или непосредственно на насекомых, пол и т.д.

Масло апельсина и ароматерапия

Аромат апельсинового масла – это цветущий сад сладко пахнущих апельсиновых деревьев. Исследования показали, что масло согревает, поднимает настроение и успокаивает, а также помогает уменьшить частоту пульса. Оно изгоняет депрессию, тревогу, гнев, разочарование, стресс, печаль и негативные настроения, заменяя их миром и гармонией и повышая настроение, ясность ума и мотивацию. Аромат также усиливает когнитивные функции, облегчая воспоминания, что может быть особенно полезно для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Масло апельсина помогает снять умственную и физическую усталость. Используйте его как усилитель настроения и энергии утром, релаксант вечером, а также для улучшения когнитивных функций или уменьшения депрессии, стресса или тревоги, когда это необходимо.

Масло апельсина от тревоги и депрессии

Апельсиновое масло является известным стимулятором настроения и успокоителем тревоги, одновременно поднимающим настроение и успокаивающим, и веками использовалось в качестве естественного антидепрессанта и мягкого транквилизатора. Благодаря своему анксиолитическому свойству оно может всего за 5 минут воздействия уменьшить симптомы, связанные с тревогой, и повысить настроение. Было проведено несколько исследований, касающихся использования этого масла для этой цели, и результаты показали снижение тревожности у беременных женщин во время родов, а также снижение частоты пульса и гормона стресса у детей во время стоматологических процедур. Польза от вдыхания апельсинового масла также была подтверждена повышением когнитивных способностей, маркером уровня стресса, а также снижением секреции кортизола и успокоением сердечного ритма.
Применение: Добавьте несколько капель в диффузор.

Апельсиновое масло для сна

Апельсиновое масло известно своей способностью вызывать сон и улучшать качество сна, одновременно ускоряя процесс детоксикации организма и помогая сбалансировать гормоны. Обзор эфирных масел 2015 года показал, что апельсиновое масло полезно для лечения бессонницы.
Применение: Добавьте пару капель в диффузор. Добавьте пару капель в ватный шарик и положите рядом с кроватью. Добавьте пару капель на подушку или простыни.

Масло апельсина для массажа

Как массажное масло, апельсиновое масло помогает увеличить приток крови, что очень полезно для облегчения дискомфорта от головных болей, менструаций, болей в животе, воспалений и низкого либидо, а также помогает при стрессе и заложенности носа или бронхов. Как противосудорожное и спазмолитическое средство, он действует как миорелаксант, помогая облегчить мышечные судороги и спазмы, кашель и диарею, в то время как его противовоспалительные свойства помогают облегчить боль, уменьшить отек и покраснение при инфекциях и травмах, включая растяжения, разрывы мышц, боли в суставах и костях, а также отеки.
Применение: Чтобы уменьшить боль и воспаление, облегчить проблемы с желудком или уменьшить спазматический кашель, добавьте пару капель масла-носителя и массируйте соответствующую область, или грудь и шею при кашле.

Масло апельсина для чистоты

Апельсиновое масло является натуральным обезжиривателем, а его антибактериальные, противогрибковые, антимикробные и дезинфицирующие свойства делают его идеальным натуральным очистителем. Исследования подтвердили, что он эффективен против бактерий стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и некоторых грибков, которые могут вызвать порчу пищи. Зачем использовать агрессивные химические вещества на столешницах, разделочной доске, столе, холодильнике, духовке, плите, микроволновой печи и т.д., когда вы можете эффективно и естественно очищать апельсиновым маслом? Оно также может удалить резинку и клей. Кроме того, спрей высвобождает аромат в воздух, уменьшая запахи и устраняя летучие патогены.
Применение: Добавьте 5 капель на 100 мл воды и распылите по мере необходимости.

Смотрите также