каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Иланг-иланг

1455,00
р.
Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения:Египет
Ботаническое название: Cananga odorata
Семейство: Анноновые
INCI: Цветочное масло кананги пахучей
Используемые части: Цветы
Способ производства: Паровая дистилляция
Аромат: Сладкий, насыщенный, пряный
Внешний вид: Золотисто-желтый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа
Описание

Описание

Происхождение и характеристика растения иланг-иланг

Иланг-иланг – вечнозеленое дерево, достигающее высоты 40 метров, имеющее ствол до 75 сантиметров в диаметре. Соцветия дерева представляют собой кисть с цветками, расположенными на цветоножке, длина цветка до 7.5 сантиметров. Цветки желто-зеленого цвета с шестью лепестками и пурпурным пятном на внутренней стороне. Иланг-иланг цветет практически круглый год. Цветки собирают на рассвете, когда они содержат максимальное количество эфирных масел и пахнут наиболее интенсивно. Производят масло Иланг-иланга способом паровой дистилляции
Ни с чем не сравнимый аромат цветков Иланг-иланга используется для создания многих всемирно известных духов. Также аромат иланг-иланга применяется в ароматерапии, косметологии, в производстве отдушек для мыла, крема и других продуктов.

Масло иланг-иланга и его польза

Масло иланг-иланга активно используется в парфюмерной промышленности и ароматерапии. В ароматерапии этот аромат используется для снятия напряжения и стресса, а также для создания позитивного настроения. Оно показано при депрессии, апатии, повышенной нервозности. Помогает снизить повышенное артериальное давление, наладить сон. Способствует устранению головной боли и полового бессилия.
 Масло иланг-иланг, благодаря его аромату, а также питательным и защитным свойствам, включают в состав средств для ухода за кожей и волосами. В составе косметических средств оно нормализует работу сальных желез, устраняет угри и другие высыпания, предотвращает преждевременное старение кожи, стимулирует образование новых клеток эпидермиса. В уходовых средствах для волос оно восстанавливает структуру волос и предотвращает их выпадение. Используется как средство при укусах насекомых и змей.
Основными химическими компонентами эфирного масла Иланг-иланга являются: линалоол, геранилацетат, гермакрен-D, бета-кариофиллен, бензилацетат, гераниол, метилбензоат, фарнезен, эфгенол, бензилбензоат, также оно содержит кислоты (муравьиная, уксусная, бензойная, валериановая) и другие вещества. Эти компоненты дают маслу иланг-иланга следующие свойства:
  • Успокаивающие нервную систему, антидепрессантные, анксиолитические и заряжающие энергией
  • Противовоспалительные и обезболивающие
  • Противогрибковые, противовирусные, антимикробные, антибактериальные
  • Противоотечные
  • Инсектицидные
  • Антиспазматические
  • Дезинфицирующие
  • Ароматерапевтические

Ароматерапия с маслом иланг-иланг

Вдыхание аромата масла иланг-иланга хорошо помогает при бессоннице, депрессии, апатии, нервном напряжении, помогает повысить настроение. Также показано применение этого масла при заболеваниях, спровоцированных нервным перенапряжением – астме, стрессе, упадке сил, чрезмерной сонливости.
Было обнаружено, что вдыхание этого аромата снижает артериальное давление и уровень гормонов стресса. В одном исследовании сравнили аромат иланг-иланга и мяты перечной. Оказалось, что мята улучшает память, а иланг-иланг успокаивает нервы, но в тоже время снижает функционирование памяти и замедляет скорость обработки информации. Поэтому, хотя иланг-иланг обладает расслабляющим действием, но перед экзаменами его лучше не использовать. 

Фунгицидные и антибактериальные свойства

Геранилацетат, содержащийся в масле иланг-иланга обладает противогрибковым и антимикробным действием, что делает его эффективным средством борьбы с грибковыми инфекциями. Также это масло применяют в качестве вспомогательного лекарственного средства при дерматите и экземе.
Благодаря противовоспалительным и антимикробным свойствам, эфирное масло иланг-иланга помогает устранить угри и другие высыпания на коже, стабилизирует секрецию сальных желез, в результате чего сухая кожа становится более увлажненной, а жирная теряет жирный блеск и становится свежей и матовой. 

Антивозрастные свойства 

Иланг-иланг полезен для кожи лица. Использование этого масла предотвращает преждевременное старение кожи, стимулирует рост новых клеток эпидермиса, снижает выраженность морщин и пор. Оно нормализует работу сальных желез, сужает поры, увлажняет сухую кожу, тонизирует, разглаживает морщины, предотвращает появление новых морщин, повышает упругость и эластичность кожи.

Обезболивающие свойства

Устраняет мигрени, головную боль, боль при коликах и травмах. Облегчает дыхание, нормализует состояние бронхолегочной системы после перенесенных воспалительных заболеваний, облегчает кашель курильщика. Действуя как спазмолитик, устраняет судороги и боль. Уменьшает менструальные боли, нормализует менструальный цикл, облегчает климактерический период

Нормализует артериальное давление

Вдыхание паров масла иланг-иланга улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Полезно распылять это масло 3 раза в день в течение получаса. Также хорошее действие оказывает точечное нанесение смеси масел иланг-иланга, лимона и лаванды. 

Польза для волос

При добавлении масла иланг-иланга в шампуни, бальзамы-ополаскиватели и маски волосы становятся гладкими, блестящими, послушными. Для глубокого ухода за волосами полезно смешать масло иланг-иланга с кокосовым маслом или маслом жожоба. 

Польза для ногтей 

Все хотят иметь красивые и сильные ногти. Масло иланг-иланга помогает укрепить ногти. При регулярном втирании масла в ногтевую пластину и кутикулу ногти обретают блеск и крепость, перестают ломаться и слоиться. 

Афродизиак

Аромат иланг-иланга – это аромат для медового месяца и начала сексуальных отношений. Устраняет комплекс неполноценности, сближает людей. Помогает преодолеть возникающие конфликтные ситуации в семье, восстанавливает гармонию семейной жизни. Эротический стимулятор, способствующий сексуальному долголетию
Приятный аромат иланг-иланга доставит удовольствие многим. У него широкий спектр применения, от успокаивающего действия до поднятия настроения. Испытайте на себе эти свойства и найдите для себя новое применение. Создайте неповторимую композицию, добавив это масло в свой любимый крем.
Но, как любое эфирное масло, масло иланг-иланга следует использовать только в разбавленном виде. Из-за высокой концентрации может возникнуть раздражение на коже. Как правило, нужно придерживаться такого соотношения: 2 капли на 5 мл подходящего базового масла (например, кокосового, миндального или масло жожоба)

Смотрите также