каталог
доставка по всей России
Официальные представители компании "Nefertiti" в России

Масло фиалки

4365,00
р.
Бренд: Nefertiti for natural oils and herbs
Страна происхождения: Египет
Ботаническое название: Viola odorata
Семейство: Violaceae
INCI: Viola Odorata Pure Aroma Oil
Используемые части: Цветы и корни
Способ производства: Паровая дистилляция
Запах: Нежный, типичный цветочный
Внешний вид: Зеленовато-коричневый
Физическое состояние: Жидкость
Натуральный: Да
Чистота: 100% Чистый
Сертификаты: ISO & MSDS
Состав: чистое ароматическое масло
Доставка: Рассчитывается при оформлении заказа
Описание

Описание

Viola Odorata, также известная как Сладкая фиалка, Английская фиалка, Древесная фиалка и Садовая фиалка, обладает сладким успокаивающим, теплым, пудровым цветочным ароматом, который, как известно, уменьшает стресс и беспокойство и символизирует скромность, а также правду и верность. Фиалка происходит от древнефранцузского слова “Violette”, которое в свою очередь произошло от латинского слова “Viola”, означающего “фиолетовый цветок”. Цветы Viola Odorata съедобны и используются для украшения десертов и салатов, цукатов или для ароматизации сиропов и ликеров. Листья можно добавлять в салат, а при добавлении в суп они дают загущающий эффект. Согласно легенде, Святой Валентин, чтобы писать свои любовные записки, использовал чернила, сделанные из фиалок, которые он выращивал в своем саду. Аромат фиалок был особенно популярен в поздневикторианский период, а масло фиалки-это “зеленая” нота в палитре ароматов парфюмеров, незаменимая нота в мире парфюмерии. Кстати, фиалки-это цветок рожденных в феврале.

Происхождение и характеристика фиалки

Существует около 500 видов фиалок, и все они, как говорят, обладают лечебными свойствами, но самый сладкий запах у Viola Odorata или Сладкой фиалки. Вы будете удивлены, но вы чувствуете божественный аромат фиалки только при первом вдохе, так как при втором вдохе он исчезает. Это связано с химическим веществом под названием ионин, содержащимся в цветах, которое снижает чувствительность рецепторов носа и обоняния после первого быстрого вдоха. Растение представляет собой небольшой низкорослый выносливый многолетник с пушистыми листьями в форме сердца, обычно несущий нежные сине-фиолетовые цветы с пятью овальными лепестками, хотя цветы также могут быть белыми, сиреневыми или розовыми. Он родом из Европы, Северной Африки и Западной Азии, хотя большая часть добычи масла в настоящее время производится в основном в Египте. Фиалковое масло производится в Египте с начала 20-го века, и фиалку сажают рядом с кукурузой, чтобы обеспечить ей защиту от сильного египетского солнца. Масло извлекается из цветов и листьев методом паровой дистилляции.
Говорят, что фиалки были первоначально выращены древними греками в 500-м году до н.э. Греки использовали их в рецептах пищи, вине, любовных зельях и медицине, а также сделали их символом Афин. Фиалка использовалась средневековыми травниками из-за ее целебных свойств, а древними бриттами в качестве косметического средства из-за ее способности помогать при различных состояниях кожи. Она хорошо известна в аюрведической и унанийской медицине и традиционно использовалась, как и в Европе, для лечения коклюша и других респираторных заболеваний, лихорадки, боли в горле и тонзиллита. В Древней Греции цветок использовали как средство от головных болей и головокружений, а с 16-го века его стали широко использовать в качестве болеутоляющего средства, что неудивительно, поскольку он содержит салициловую кислоту, основной ингредиент некоторых популярных безрецептурных обезболивающих средств.

Масло фиалки и его польза

Фиалка имеет множество применений, обладая смягчающим, обезболивающим, седативным, противовоспалительным, антиоксидантным, антибактериальным, противогрибковым, отхаркивающим, противоотечным, потогонным, жаропонижающим свойствами и будучи репеллентом от насекомых. Фиалковое масло не следует наносить непосредственно на кожу, а следует разбавлять в масле-основе, таком как масло жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое.

Масло фиалки способствует здоровью кожи

Эфирное масло фиалки очень мягко и нежно воздействует на кожу, а его успокаивающие, охлаждающие и противовоспалительные свойства полезны при лечении различных кожных заболеваний. В качестве увлажняющего и смягчающего средства оно помогает успокоить такие состояния, как экзема, дерматит, розацеа и псориаз, сухость, зуд или общее покраснение и воспаление. В случае акне его антибактериальные и антимикробные свойства обеспечивают удаление любой инфекции с кожи, а также сужают расширенные поры. Масло фиалки может даже эффективно уменьшить капиллярные сеточки. Поскольку это масло помогает стимулировать кровообращение, оно является полезным средством в лечении и профилактике целлюлита и отеков, а также охлаждает и успокаивает при ушибах. Благодаря своему успокаивающему и расслабляющему эффекту фиалковое масло очень эффективно борется со стрессовыми кожными заболеваниями.

Масло фиалки для облегчения респираторных заболеваний

Фиалковое масло очень полезно для облегчения симптомов, связанных с простудой, гриппом, синуситом, бронхитом и сезонными аллергиями, такими как астма и сенная лихорадка, а также для облегчения боли. Как естественное отхаркивающее и противоотечное средство оно избавляет от избытка слизи и мокроты в дыхательных и носовых путях, а также уменьшает воспаление легких, обеспечивая тем самым облегчение дыхания и уменьшая кашель.

Масло фиалки при бессоннице

Хороший ночной сон необходим для поддержания жизнедеятельности жизненно важных органов и правильного функционирования систем организма, поскольку во сне организм использует накопленную энергию для восстановления и подзарядки. Спокойный сон позволяет нам быть физически и умственно способными выполнять наши ежедневные задачи. Аромат эфирного масла фиалки может радикально помочь при нарушениях сна, так как снимает напряжение и стресс, способствует спокойствию и расслаблению и является естественным средством от бессонницы или нарушений сна.

Масло фиалки для ног

Охлаждающие, противовоспалительные, антибактериальные, противогрибковые, увлажняющие и успокаивающие свойства фиалкового масла могут творить чудеса для ног. Оно мгновенно успокаивает усталые и ноющие ноги. Увлажняет сухую, твердую и поврежденную кожу, лечит грибковые инфекции ногтей, стопу атлета, а также порезы и ссадины.

Масло фиалки укрепляет психическое здоровье

Обладая естественными успокаивающими и лечебными свойствами, фиалковое масло помогает облегчить стресс, усталость, уровень тревоги, истощение и связанные с ними головные боли, мигрени и ригидность шеи, связанные с напряжением. Способствуя спокойствию, умиротворению и расслаблению, оно укрепляет ваше психическое здоровье.

Масло фиалки как мощный афродизиак

Сексуальная дисфункция и проблемы в спальне часто могут быть результатом стресса. Эмоционально поднимая настроение и стимулируя расслабление, фиалковое масло помогает повысить ваше либидо и преодолеть любые трудности, вызванные стрессом или тревогой.

Масло фиалки отпугивает комаров

Согласно отчету Amer and Mehlhorn, 2006, известно, что фиалковое масло является сильным репеллентом против некоторых видов комаров, включая Aedes aegypti (переносит желтую лихорадку), Anopheles stephensi (переносит малярию) и Culex quinquefasciatus (известный как Южный домашний комар и печально известный своей ночной привычкой кусаться). Было также показано, что масло фиалки обеспечивает защиту до 8 часов.

Как использовать эфирное масло фиалки

Узнайте, как извлечь пользу из этого удивительного масла:
Облегчение дыхания: Добавьте несколько капель в испаритель или диффузор. Добавьте несколько капель в теплую ванну, вдыхайте пар и нежитесь в ванне, успокаивая тело и ум.
Добавьте несколько капель в миску с горячей водой, накройтесь сверху полотенцем и вдыхайте, стараясь не подносить лицо слишком близко к горячему пару.
Облегчение боли: Добавьте несколько капель масла в горячую ванну и дайте обезболивающим свойствам успокоить боль.
 Добавьте несколько капель в масло-носитель (например, жожоба, кокосовое, миндальное или оливковое) и мягко помассируйте пораженный участок.
 Добавьте несколько капель в испаритель или диффузор, чтобы облегчить головную боль или мигрень.
Уход за кожей: Разбавьте с маслом-основой (например, жожоба, кокосовое или миндальное) и нанесите на пораженный участок. Вы также можете добавить пару капель масла фиалки в свой обычный продукт по уходу за кожей.
Повышение либидо: Добавьте несколько капель в ваш испаритель или диффузор.
Для ног: Добавьте несколько капель в базовое масло и помассируйте подошвы ног и пораженные участки (пятки, ногти и т. д.). 
Добавьте несколько капель в таз с теплой водой и опустите туда ноги.

Масло фиалки и ароматерапия

Фиалковое масло чрезвычайно успокаивает, уравновешивает и расслабляет. Оно устраняет стресс, нервную и умственную усталость. Оно способствует вдохновению и размышлению. Известно тем, что дарит мир и спокойствие во время медитации. Считается, что оно успокаивает в горе, помогает принять потери, перемены и независимость.

Смотрите также